Pfeifle

Bäckerei Wolfgang Pfeifle GmbH & Co. KG
Carl-Kistner-Str. 20
79115 Freiburg im Breisgau
Deutschland
Telefon: 0761-47910-0
Amtsgericht Freiburg
HRA 5121
UIN: DE238128148
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
100 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1906
Eigentümer

Eigentümer:  Pfeifle Bäcker Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 82.811 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Niederlassungen
Anzahl Niederlassungen:
11
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
5
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
2
Keywords
Keywords:
5
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Bäckerei Pfeifle zählt als regionaler Traditionsbetrieb.

Im Mittelpunkt des baden-württembergischen Familienunternehmens mit dem Hauptgeschäft sowie der Backstube in Freiburg OT Haslach stehen traditionell erzeugte Backwaren. Highlights sind das Oberlindenbrot und das Friburger Bengele oder auch die Seelen-Brötchen und Feingebäck wie Butterstreusel.

An Broten umfasst das Angebot von Augustinerkasten über Green City Urdinkel bis zum speziellen Green City Einkorn und der Münster-Flöte.
An Weckle und somit Brötchen gibt es die Sorten Bäckleweck und Dreisamweck sowie Haslacher Seele inklusive der Oberlinden- und Augustinerweck.
Das Programm an Kuchen und Gebäck erstreckt sich von Nussecken über Puddingplunder bis zum Schoko-Croissant.

Betont wird die Konzentration auf wenige Sorten zugunsten der Qualität.
Gebacken wird jeweils mit Natursauerteig sowie mit Teigen, die weich sind.
Zum Einsatz kommen erklärtermaßen natürliche Zutaten.
Bei den Erzeugnissen handelt es sich um Unikate.
Das Backen findet in Tuffsteinöfen statt.

Betrieben werden insgesamt elf Filialen in der City Freiburgs sowie eine im nahegelegenen March-Hugstetten als Marktstand.

Die Produkte wurden mehrfach ausgezeichnet wie seit 2001 vom Gourmet-Magazin Der Feinschmecker oder 2016 vom Jobmotor und dem Großen Preis des Mittelstandes.

Gegründet wurde die Bäckerei anno 1906 von Franz-Josef und Karoline Pfeifle. Geleitet wird das Unternehmen mittlerweile von der vierten Generation. Der heutige Inhaber hat sich zum Ziel gesetzt, wieder zu den ursprünglichen Wurzeln des Handwerks zurückzukehren und Brote mit einem Alleinstellungsmerkmal anzubieten.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Bäckereien