Zöttl

Bäckerei Zöttl GmbH
Adi-Maislinger-Str. 12
81373 München
Deutschland
Telefon: 089-769009-0
Amtsgericht München
HRB 98153
UIN: DE129295356
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Bäckereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
150 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
Bis 10 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1854
Eigentümer

Eigentümer:  Zöttl Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 66.033 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
2
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Bäckereien
89% unter 50 Mitarbeiter
9% 50 – 250 Mitarbeiter
2% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Zöttl ist eine regional im Großraum München agierende Bäckerei- und Konditoreikette.

Der Stammsitz mit der zentralen Backstube, von der aus die Filialen beliefert werden, befindet sich im Münchener Stadtteil Sendling. Die gut vierzig Verkaufsgeschäfte stehen entweder direkt in der bayerischen Landeshauptstadt oder in den umliegenden Vororten wie Unterhaching, Planegg oder Germering. Einige davon sind in U-Bahnhöfen angesiedelt. Jede Niederlassung wird mindestens dreimal täglich von Sendling aus mit frischen Waren beliefert.

Zum Sortiment gehören die Hauptproduktgruppen:
  • Brot
  • Semmeln und Brezen
  • süßes Kleingebäck
  • Snacks
  • Kuchen und Torten
  • Saisongebäck
  • Kaffeespezialitäten

Zöttl versorgt neben den eigenen Geschäften auch rund achtzig Großkunden mit frischen Backerzeugnissen. Seit 1999 kann sich das Unternehmen mit dem Umweltpreis Ökoprofit der Stadt München schmücken, der für umweltschonendes Verhalten vom Bezug der Rohstoffe bis hin zur Abfallentsorgung verliehen wird. Ein Teil der Produkte wird auch in Bio-Qualität hergestellt.

Beginn der Firmengeschichte ist das Jahr 1854, in dem Josef Zöttl in der Nähe von Landshut eine Mühle kauft. Die wird 1918 um eine eine Bäckerei erweitert, die ihre Waren in der ganzen Region bis hin nach München anbietet, wohin 1933 schließlich auch der Betrieb verlagert wird. Seit 1998 ist der Bäckermeister Bernhard Zöttl für die Unternehmensgeschicke verantwortlich.

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1854: Gegründet von Josef Zöttl
  2. 1916: Josef und Vinzenz Zöttl führen die Mühle gemeinsam weiter
  3. 1950: Eröffnung der ersten Filiale
  4. 1966: Übernahme durch Vinzenz Zöttl jun.
  5. 1992: Neue Backstube an der Adi-Maislinger-Straße in München-Sendling
  6. 1998: Bernhard Zöttl übernimmt die Leitung der Bäckerei Zöttl
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