Alpenhain

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Lehen 24
83539 Pfaffing
Deutschland
Telefon: 08039-402-0
Amtsgericht Traunstein
HRB 17428
UIN: DE253753542
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
490 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1905
Eigentümer

Eigentümer:  Hain Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 3.013 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
24
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
4
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
41
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Alpenhain hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Käseerzeugnissen spezialisiert.

Das Sortiment ist auf den Verkauf über den Einzelhandel ausgelegt und umfasst sowohl Produkte für das Kühlregal als auch Waren für die Tiefkühltruhe. Im Mittelpunkt stehen Käse-Convenienceprodukte wie Back-Camembert und Obazda. Die Kernproduktgruppen sind:
  • Back-Käse-Mahlzeiten
  • Heiße Käse-Snacks
  • Bayerische Brotzeit-Käse und
  • Weichkäse-Spezialitäten

Bei der Fertigung wird Wert auf eine hochwertige Produktion mit guten Rohstoffen gelegt. Es handelt sich im Regelfall um sortenreine Käsespezialitäten, die unter Verzicht von Konservierungsstoffen und anderen Zusatzstoffen entstehen. Verkauft werden die Erzeugnisse unter dem Markennamen Alpenhain in Verpackungen, die das FSC-Siegel tragen und damit entweder aus Recyclingholz oder aus Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft gemacht werden.

Ansässig ist der Käsehersteller im Voralpenland in Pfaffing in Oberbayern. Die für die Produktion täglich benötigten 250.000 Kilogramm Frischmilch stammt ausschließlich von heimischen Landwirten aus der Region. Alpenhains Schwesterfirma heißt Alpma Alpenland Maschinenbau und konzentriert sich auf Käsereimaschinen. Die Tochterfirma arbeitet unter dem Namen Frischpack als Abpacker für Käse.

In den Verkauf gelangen die Produkte in verschiedenen großen Verbrauchermarktketten. Der Hauptabsatzmarkt ist Deutschland sowie auch der übrige deutschsprachige Raum, also Österreich und die Schweiz. Darüber hinaus gibt es die Alpenhain-Käseprodukte in mehr als vierzig Ländern.

Gegründet wurde das Unternehmen 1905 von Mathias Hain im Pfaffinger Ortsteil Lehen, wo das Unternehmen bis heute ansässig ist. Erstes Produkt war ein Backsteinkäse. Die Schwesterfirma Alpma geht auf eine 1947 von Gottfried Hain erfundene Verpackungsmaschine zurück. Seit 2003 führen Barbara von Hagmann und Christian Hain das Unternehmen in der vierten Generation. Wesentliche Mitbewerber von Alpenhain sind Käserei Champignon. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Hain Familie

Geschäftsführung

Externe Ressourcen

Chronik

  1. 1905: Gegründet durch Mathias Hain
  2. 1925: Fertigstellung eines neuen Käsereigebäudes
  3. 1933: Übernahme durch Gottfried Hain sen. und seiner Frau
  4. 1947: Gründung der Maschinenfabrik ALPMA (siehe separates Profil)
  5. 1952: Umbenennung in ALPENHAIN-Camembert Werk
  6. 1980: Beginn der Produktion von Back-Camembert
  7. 2002: Übernahme durch Barbara von Hagmann und Christian Hain
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