Informationen über das Unternehmen
Die Bio-Zentrale erzeugt und vertreibt Lebensmittel aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Zum Sortiment gehören rund 650 verschiedene Produkte. Die sind aus einem der Felder Getreide, Reis und Hülsenfrüchte, Flakes, Müslis und Mühlenprodukte, Backmischungen und Gebäck, Teigwaren, Bratlinge, Fitness-, Snack- und Genuss-Riegel, Sojaprodukte, Fertiggerichte aus Kartoffeln, Essige und Öle, Ölsaaten und Nüsse, Gewürze und Würzmittel, Suppen und Saucen, Trockenfrüchte, Brotaufstriche und Honige.
Einige werden auch unter dem eigenen Markennamen Bio-Zentrale verkauft. Dazu kommen Handelsmarken. Gemeinsam ist allen der komplette Verzicht auf chemisch-synthetische Behandlungsmittel und Zusatzstoffe vom Anbau bis zum Verkauf.
Flankiert werden die Erzeugnisse durch verschiedene Dienstleistungen aus den Bereichen Logistik, Auftrags- und Beschaffungsmanagement, Regalservice, Promotionsveranstaltungen sowie Verkostungs- und Bio-Aktionen, Öko-Wochen und Schulungen für Mitarbeiter von Händlern auf Bio-Bauernhöfen.
Die im niederbayrischen Ulbering ansässige Bio-Zentrale wurde 1978 von einer Gruppe Menschen gegründet, denen aus ökologischem Landbau stammende unbelastete und naturbelassene Lebensmittel so wichtig waren, dass sie sich selbst um deren Beschaffung und Vertrieb kümmern wollten.