Hengstenberg

Hengstenberg GmbH & Co. KG
Mettinger Str. 109
73728 Esslingen am Neckar
Deutschland
Telefon: 0711-3929-0
Amtsgericht Stuttgart
HRA 210281
UIN: DE145355923
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Lebensmittelhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
373 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1876
Eigentümer

Eigentümer:  Hengstenberg Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 4.723 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
38
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Keywords
Keywords:
3
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
233
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Lebensmittelhersteller
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Hengstenberg fertigt und vertreibt Nahrungsmittel.

Der Schwerpunkt liegt auf Sauerkonservenprodukten wie Sauerkraut, Rotkohl, Gurken, Essigkonserven und Essig. Die werden unter dem Markennamen Hengstenberg verkauft. Dazu kommen Tomatenerzeugnisse, die unter Oro di Parma auf den Markt gebracht werden.

Das Sortimentsspektrum umfasst die Hauptproduktgruppen:
  • Sauerkraut
  • Senf
  • Rotkohl
  • Feinkost
  • Gurken
  • Essig
  • Feinsaures
  • Tomatenprodukte

Für alle Gruppen gibt es auch Erzeugnisse in Bio-Qualität. Hengstenberg gehörte zu den ersten Firmen in diesem Produktbereich, die schon seit 2006 ein komplettes Sortiment an Bio-Produkten anbietet. Alle Artikel werden in verschiedenen Verpackungsgrößen gefertigt. Einmal für den privaten Endkunden und einmal für Großverbraucher.

Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Esslingen unweit von Stuttgart. Neben der zentralen Verwaltung läuft dort noch ein kleinerer Teil der Produktion. Die beiden großen Fertigungsstandorte sind das ebenfalls in Baden-Württemberg gelegene Bad Friedrichshall und das nordhessische Fritzlar.

Richard Alfried Hengstenberg wird 1876 Teilhaber einer Essigfabrik in Esslingen. Zwei Jahre später steigt der Partner aus und Hengstenberg bleibt allein übrig. In der Folge ist er mitverantwortlich für das bis heute im Grundsatz bestehende Essiggebot, nach dem im Weinessig mindestens ein Fünftel Wein sein muss.

1967 beginnt zum einen die Auslandsexpansion. Zum anderen entsteht Oro di Parma als Marke. Bis heute ist das Unternehmen eigenständig und im Familienbesitz. Es wird von Philipp und Steffen Hengstenberg sowie Werner Hildenbrand geleitet. Wesentliche Mitbewerber von Hengstenberg sind Kühne. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Hengstenberg Familie

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1876: Gründung durch Richard Alfried Hengstenberg in Esslingen
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