Informationen über das Unternehmen
Herbstreith und Fox stellen Pektine für die Lebensmittel- und die Non-Food-Industrie her, die hauptsächlich als Gelier-, Verdickungs- und Stabilisierungsmittel in vielen Produkten verarbeitet werden.
Die Hauptanwendungsgebiete für die Pektine von Herbstreith und Fox sind im Lebensmittelbereich:
- Konfitüren und andere Fruchtaufstriche
- Backwaren
- Süßwaren
- Milch- und Sojaprodukte
- Getränke und Sorbets
- Gelierzucker und -pulver
- Feinkost, Delikatesssoßen und Ketchup
- Nahrungsergänzungsmittel
Auf dem Feld der Non-Food-Produkte gehören vor allem Firmen aus folgenden Industriebranchen zu den Nutzern von Herbstreith und Fox Pektinen:
- Pharmazie
- Kosmetik und Pflegemittel
Die Zentrale der Unternehmensgruppe befindet sich in Neuenbürg in Baden-Württemberg. Von dort aus werden die Forschung und Entwicklung, die Erprobung neuer Herstellungsverfahren, die Anwendungstechnik und der weltweite Verkauf aller hergestellten Produkte gesteuert und unterstützt. Das Distributionsnetz erstreckt sich auf über hundert Länder. In allen fünf Kontinenten werden Vertretungen unterhalten.
1934 gründete Hermann Herbstreith in Wolfzennen am Bodensee eine Fabrik, die die anfallenden Pressrückstande bei der Herstellung von Apfelsaft zur Herstellung von Pektin nutzte. Vier Jahre später wurde der Firmensitz nach Neuenbürg verlegt. 1975 trat Gerhard Fox dem Unternehmen bei, das dann auch seinen Namen bekam und 1992 in eine Kommanditgesellschaft umgewandelt wurde.
Wesentliche Mitbewerber von Herbstreith & Fox sind
CP Kelco.
Das Unternehmen ist ein
Ausbildungsbetrieb.