Molkerei Hainichen-Freiberg

Molkerei Hainichen-Freiberg
Leipziger Str. 48
09599 Freiberg
Deutschland
Telefon: 03731-302-0
Amtsgericht Chemnitz
HRA 698
UIN: DE141137210
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
270 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1910
Eigentümer

Eigentümer:  Ehrmann Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 5.372 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
5
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
2
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
462
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Molkerei Hainichen-Freiberg ist spezialisiert auf die Verarbeitung von Milch.

Im Mittelpunkt des sächsischen Unternehmens mit Sitz in Freiberg steht die Herstellung von Milchprodukten. Verarbeitet werden pro Jahr rund 150 Millionen Kilogramm an Rohmilch. Es handelt sich erklärtermaßen um eine Produktionsstätte, die innerhalb Deutschlands zu den modernsten zählt.

Produziert werden fünfzigtausend Tonnen an Joghurt und Desserts sowie neuntausend Tonnen Käse.
Ferner werden neuntausend Tonnen Milchpulver für die Babynahrung hergestellt.

Im Sortiment enthalten sind Puddings und Mehrschichtdesserts sowie frischer und haltbarer Joghurt. An Käse erstreckt sich das Angebot auf Camembert und Brie sowie Weichkäse und Grillkäse. An getrockneten Produkten wird Molkepulver offeriert, das entmineralisiert und kristallisiert ist. Zudem umfasst die Leistungsfähigkeit Milchpulver als Super-Kosher-Produktion in den Varianten Magermilch und Vollmilch sowie Sahne.

Zurück geht die Molkerei auf die private Milchverwertung im Jahre 1910 durch diverse Milchläden innerhalb Freibergs. 1962 wurde die Produktion als volkseigener VEB Betrieb fortgesetzt. 1990 fand die Umwandlung in eine Agrargenossenschaft statt mit der Treuhand als Hauptgesellschafter. 1992 wurde die Produktion eingestellt und es erfolgten die Liquidation sowie der Verkauf der Immobilie an die Aktiengesellschaft Ehrmann. Anschließend kam es zur Joint Venture als Tochter der beiden Allgäuer Unternehmen Ehrmann und der Käserei Champignon Hofmeister. Auch fanden Modernisierungen statt. 1994 wurden die früheren Mitarbeiter übernommen. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Ehrmann Familie

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1992: Übernahme durch Ehrmann und Hofmeister
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