Tro-Kost

TRO-Kost Gemüse-Trocknungs-
Heidenäckerstr. 17
69207 Sandhausen
Deutschland
Telefon: 06224-9301-0
Amtsgericht Mannheim
HRB 332691
UIN: DE143312230
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Gewürzhersteller
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
95 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
10 - 50 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1984
Eigentümer

Eigentümer:  Kocher Familie

Gruppenkriterium Familien
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 28.214 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
3
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
6
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Gewürzhersteller
96% unter 50 Mitarbeiter
3% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma TroKost ist spezialisiert auf die Gemüsetrocknung.

Im Fokus des familiengeführten Unternehmens aus Baden-Württemberg mit Sitz in Sandhausen stehen die Herstellung sowie die Produktion von getrockneten Gemüsesorten sowie Kräutern und Pilzen aus einer Hand. Verarbeitet werden sowohl konventionell angebaute Lebensmittel als auch biologisch erzeugte Waren. Der Anbau erfolgt in Eigenregie und zusätzlich auf Kontraktbasis mit anderen landwirtschaftlichen Höfen. Zugeschnitten sind die Sortimente auf die internationale Lebensmittelindustrie sowie Tierfutterindustrie und Pharmaindustrie. Es handelt sich um den führenden Hersteller innerhalb der Sparte.

An konventionell angebauten Lebensmitteln erstreckt sich die Leistungsbandbreite von Wurzelgemüse über Butterpilze bis zu vorgekochten Hülsenfrüchten.
Im Biobereich ist das Programm an Sorten etwas kleiner. Zur Wahl stehen zusätzlich Gersten- und Weizengras.

Offeriert werden sowohl Flocken und Würfel als auch Granulat und Pulver. Möglich sind kundenspezifische Mischungen. Die Zertifikate erstrecken sich von AbCert über Bioland bis zu Halal Certification.

Ein weiterer Standort befindet sich in Bruchhausen.
Bei der Schwesterfirma handelt es sich um Silva International aus Nordamerika.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1984 von Heinz-Peter Schmidt sowie Wolfgang Kocher. Ein Jahr später wurden weltweite Rohstoffquellen erschlossen. Dies geschah gemeinsam mit der nordamerikanischen Firma Silva International. 1989 wurde eine erste eigene Trocknungsanlage installiert. 2006 schied Heinz-Peter Schmidt aus. In der Leitung ist mit Marc Kocher mittlerweile die zweite Generation.

Geschäftsführung

Eintrag ändern | | Mehr Adressen von Gewürzhersteller