Wagner Tiefkühlprodukte

Original Wagner Pizza GmbH
In den Schemeln 4
66620 Nonnweiler
Deutschland
Telefon: 06873-665-0
Amtsgericht Saarbrücken
HRB 100460
UIN: DE284739022
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
TK-Hersteller & Eisfabriken
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
680 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
50 - 100 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1969
Eigentümer

Eigentümer:  Nestlé (Schweiz)

Gruppenkriterium Konzern
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 3.034 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
87
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
4
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
127
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche TK-Hersteller & Eisfabriken
89% unter 50 Mitarbeiter
7% 50 – 250 Mitarbeiter
3% über 250 Mitarbeiter

Tiefgreifende Filteroptionen und Zielgruppenreports in 15 min aufsetzen und endlose Stunden sparen:


Kostenlose Zielgruppen-analyse sichern!

Informationen über das Unternehmen

Die Firma Wagner gehört europaweit zu den größten Herstellern von Tiefkühlpizza.

Das Sortiment stellt Pizza in den Mittelpunkt und reicht vom Erfolgsprodukt und stärksten Umsatzträger, der Steinofen-Pizza über das Premiumprodukt La Pizza Rusticale bis zur unter dem Namen Unsere Natur vertriebenen Bio-Pizza und laktosefreier Pizza. Flankiert wird das durch diverse Fingerfood-Produkte. Neben Oetker ist Wagner einer der beiden Markenhersteller von Pizzen. Zusammen kommen beide auf einen Marktanteil von rund zweit Drittel.

Die Schwerpunkte des Sortiments bei Wagner sind:
  • Steinofenpizza
  • Laktosefreie Pizza
  • Piccolinis
  • Pizza nach amerikanischer Art
  • Die Backfrische
  • Bio

Wobei das Unternehmen eine Produkt- und Vertriebsschiene für Bio-Waren in Supermärkten und eine für den Naturkostfachhandel hat. Von der Steinofen-Pizza gibt es inzwischen mehr als zwanzig verschiedene Varianten. Wagner verzichtet in der Herstellung auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker.

Verkauft werden die Pizzen mit ihren jeweiligen Produktnamen unter dem Markennamen Original Wagner. Die Produktion wird am Stammsitz in Nonnweiler im Saarland durchgeführt. Dafür werden dort zwei Werke unterhalten. Eins in Nonnweiler-Otzenhausen und eins in Nonnweiler-Braunshausen. Für den Mutterkonzern stellt Wagner auch Buitoni-Pizzen her. Diese Marke ist vor allem in Frankreich, Sudeuropa und der Schweiz starkt vertreten.

Ernst Wagner eröffnet 1952 eine Bäckerei und übernimmt sechs Jahre später auch noch die Gaststätte seiner Eltern. Für diese versuchte er sich daran, Nahrungsmittel länger haltbar zu machen. Er verfällt auf Tiefkühlung und gründet dafür 1969 die Firma Wagner Tiefkühlprodukte. Nach einem Italienurlaub hat er zudem auch eine Produktidee: Pizza. Ab Anfang der 1970er Jahre legt er den Schwerpunkt auf deren Herstellung.

Zwar laufen die Geschäfte ordentlich. Den Durchbruch und Aufstieg in die Topliga der deutschen Tiefkühlpizzaproduzenten läutet 1985 die Erfindung und Nutzung des ersten industriellen Steinbackofens und die damit verbundene Einführung der Original Wagner Steinofen-Pizza ein. Anfang 2005 übernahm der Lebensmittelkonzern Nestlé zunächst 49 Prozent. Anfang 2010 erhöhte Nestlé seinen Anteil auf 74 Prozent und Ende 2012 übernahme Nestlé letztendlich den Rest der Anteile.

Die Wagner Tiefkühlpizzen wurden wiederholt mit guten Noten und Auszeichnungen von Kunden und Lebensmitteltestern bedacht. Die Fachzeitschrift Lebensmittel Praxis kürte auf Basis von Verbraucherbefragungen 2008 und 2009 jeweils eine Pizza von Wagner zum tiefgekühlten Produkt des Jahres. Öko-Test gab zwei getesteten Pizzas jeweils die Note gut, womit sie im Vergleich in der Spitzengruppe lagen.

Seit 2014 ist Wagner auch an einem Hersteller von Bio-Tiefkühlprodukten beteiligt. An der Firma Ökofrost hält die Wagner Holding 49 Prozent und der Unternehmensgründer Florian Gerull als geschäftsführender Gesellschafter 51 Prozent. Wesentliche Mitbewerber von Wagner Tiefkühlprodukte sind Freiberger, Mantua Surgelati, Dr. Oetker Zentrale, Ospelt Food Establishment und Hasa. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Nestlé (Schweiz)

Geschäftsführung

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
GLOBUS Pizza Amerikanische Art Wagner Tiefkühlprodukte

Weitere Links

Chronik

  1. 1969: Gegründet vom saarländischen Bäckermeister Ernst Wagner
  2. 2005: Nestlé beteiligt sich mit 49 Prozent
  3. 2010: Nestlé hält 74 Prozent an Wagner
  4. 2012: Nestlé hält 100 Prozent an Wagner
  5. 2023: Nestlé gliedert das Pizzageschäft in eine eigene Gesellschaft aus
Eintrag ändern | | Mehr Adressen von TK-Hersteller & Eisfabriken