Arla Foods

Arla Foods Deutschland GmbH
Wahlerstr. 2
40472 Düsseldorf
Deutschland
Telefon: 0211-47231-0
Amtsgericht Düsseldorf
HRB 68517
UIN: DE232094894
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Molkereien & Käsereien
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
1.800 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
250 - 500 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1901
Eigentümer

Eigentümer:  Arla Foods Dänische Milcherzeuger (Dänemark)

Gruppenkriterium Genossenschaften
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 1.026 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
153
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
4
Keywords
Keywords:
5
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
488
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Molkereien & Käsereien
84% unter 50 Mitarbeiter
11% 50 – 250 Mitarbeiter
5% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Arla Foods ist einer der größten europäischen Molkereinkonzerne.

Molkerei Upahl
Die Molkerei Upahl ist einer der grüßten Lieferanten für Milch- und Milchprodukte in Hamburg, Mecklenburg und Schleswig-Holstein. Das Produktsortiment setzt sich zusammen aus den Hauptartikeln Trinkmilch, Joghurt, Quark und Sahne zusammen. Die Molkerei wurde im Jahr 1900 in Lübeck gegründet. Die Marke Hansano 1970 einführt. Nach der Fusion mit mehreren Meiereien und Milchzentralen eröffnete das Unternehmen ein neues Werk in Upahl, wohin es dann auch seinen Firmensitz verlagerte.

Milch-Union Hocheifel
Die Milch-Union Hocheifel fusionierte 2012 mit Arla. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt auf haltbaren Milchprodukten, insbesondere auf H-Milch. Darüber hinaus werden auch Frischmilch, Milchmischgetränke, laktosefreie Produkte, feine Crème, Kondensmilch, Kaffeesahne, Küchensahne, Schlagsahne, Schmand und Dessert-Sauce hergestellt. Durch den Zusammenschluss der Eifel-Molkereigenossenschaften Schönecken, Üttfeld und Bleialf entstand 1966 die Milch-Union Hocheifel. Ein Jahr später nahm sie das Werk in Pronsdorf in Betrieb. In den Achtzigern kamen Molkereigenossenschaften in Mettendorf sowie in St. Vith und im ostbelgischen Büllingen hinzu. 2012 fusionierte die Milchunion Hocheifel mit Arla.

Arla Käsereien
Die Arla Käsereien zählen zu den großen deutschen Käseherstellern. Verkauft werden die Produkte unter den Markennamen Allgäuland, Bergbauern und Allgäuland Bio. Rund ein Drittel der Produkte sind Handelsmarken. Die Milch stammt von rund 2.500 Bauern aus der Region im und um das Allgäu herum. Verarbeitet wird die Milch in Bad Wörishofen, Kisslegg, Riedlingen und Sonthofen. Hinzu kommt eine Sennerei in Wertach. Die Vereinigten Käsereien des Württembergischen Allgäus Dürren entstanden 1901. 1988 benennt sich die Vereinigung nach dem Anschluss mehrerer regionaler Käsereien um in Allgäuland-Käsereien. Aufgrund wirtschaftlicher Probleme wurde die Käserei 2011 im zweiten Anlauf von der skandinavischen Großmolkerei Arla Foods übernommen. Im ersten Anlauf kam nicht die erforderliche Stimmenmehrheit für eine Übernahme zustande.

Geschichte
Entstanden ist Arla durch Fusion des dänischen Unternehmens MD Foods mit der schwedischen Arla-Gruppe. In Deutschland wuchs Arla durch die Fusion mit der Milchunion Hocheifel und Hansa-Milch sowie der Übernahme der Allgäuland Käsereien.

No-Name-Produkte
Neben Markenprodukten stellen vor allem die Tochtergesellschaften zahlreiche No-Name-Artikel her. Laktosefreie Milch beim Discounter kommt überwiegend aus der Molkerei in Pronsfeld - zu erkennen am Oval und der Nummer RP 247. Hergestellt wird für die Discounter Aldi, Netto, Norma und Lidl sowie für die Supermarktkette Rewe. Wesentliche Mitbewerber von Arla Foods sind DMK Deutsches Milchkontor. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Arla Foods Dänische Milcherzeuger (Dänemark)

Geschäftsführung

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers

Marke Produkt Hersteller
EDEKA-Bio Bio Sauerrahmbutter Arla Foods
Elite Speisequark Arla Foods
Gut-Guenstig Saure Sahne Arla Foods
Kleefeld Quark Arla Foods
Milsani Deutsche Markenbutter Arla Foods
Milsani Firschkäse Skyr Arla Foods
Milsani Haltbare Vollmilch 3,5% Fett Arla Foods
Milsani Kondensmilch Arla Foods

Chronik

  1. 1901: Gründung als Vereinigte Käsereien des Württembergischen Allgäus
  2. 1952: Markteintritt in Deutschland durch Arla
  3. 1988: Umbenennung in Allgäuland-Käsereien
  4. 2000: Fusion der schwedischen Arla und der dänischen MD Foods
  5. 2010: Schließung der Standorte Augsburg, Tübingen und Dettingen
  6. 2011: Arla übernimmt Allgäuland
  7. 2012: Schließung des Riedlinger Milchwerks
  8. 2012: Fusion Milch-Union Hocheifel und Arla
  9. 2012: Fusion mit Hansa-Milch
  10. 2025: Ankündigung der Fusion mit DMK
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