Transgourmet

Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Albert-Einstein-Str. 15
64560 Riedstadt
Deutschland
Telefon: 06158-180-1000
Amtsgericht Darmstadt
HRA 85580
UIN: DE279373945
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Großverbraucher-Service
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
3.300 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
über 500 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1920
Eigentümer

Eigentümer:  coop (Schweiz)

Gruppenkriterium Genossenschaften
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 678 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
333
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
3
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
3630
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Großverbraucher-Service
96% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Firma Transgourmet ist Marktführer für die Vollversorgung mit Speisen.

Im Mittelpunkt des rheinland-pfälzischen Familienunternehmens mit Sitz in Mainz steht die Belieferung von Lebensmitteln an Großverbraucher aus einer Hand. Darüber hinaus umfasst die Leistungspalette auch Gebrauchsgüter sowie Verbrauchswaren und die Großküchenausstattung.

Zum Kundenstamm gehören sowohl Hotels und Gaststätten als auch Betriebsverpflegungen und soziale Einrichtungen. Die Auftraggeber setzen sich aus rund 35.000 Kunden zusammen. Der Aktionsradius umfasst neben Deutschland auch andere Länder.

Im Bereich Food stehen Basisprodukte sowie die aktuellen Ernährungstrends. Als Eigenmarken werden die Labels Premium und Quality sowie Economy geführt. Ferner umfasst das Portfolio ein umfangreiches Weinsortiment.

Im Segment Verpflegung werden vielseitige Konzepte entwickelt wie die Schulversorgung.

Für das Geschäftsfeld Großküchenausstattung gibt es ein spezielles GKT-Service-Team mit 15 Betriebsstandorten in Deutschland. Als Shops stehen fünf Cash & Carry-Märkte zur Verfügung von Bremen bis zu Saarlouis.

Es gibt ein Contact Center in Berlin. Ansässig ist der Betrieb deutschlandweit von Hamburg über Dresden bis zu Köln und Kempten. Bereit steht ferner mit Transgourmet Seafood ein Logistikzentrum in Bremerhaven. Angegliedert ist eine Schulungsmöglichkeit.

Zur Holding gehört der REWE-Großverbraucher-Service als Joint Venture der REWE Group und Coop Schweiz.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1920 als REWE-Großverbraucher-Service von Herrn Vogler. 2009 entstand die Transgourmet Holding. 2001 übernahm Coop zu hundert Prozent die Gruppe. 2014 kam es zur Umfirmierung zu Transgourmet. Wesentliche Mitbewerber von Transgourmet sind Selgros und Metro. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu coop (Schweiz)

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1920: Gründung als Wibu Wirtschaftsbund
  2. 1995: Übernahme Franke+Panzer von der Spar übernommen
  3. 1997: Übernahme BLV von der Metro
  4. 2000: Übernahme Sanco-Großverbraucher-Service aus Bremen
  5. 2002: Übernahme FZ-Frische-Service aus Neu-Ulm
  6. 2002: Übernahme Großverbraucheraktivitäten von A. Hinsch & Co.
  7. 2003: Übernahme Hamburger Käselager
  8. 2006: Übernahme Frische-Zentrum-Nordwest und Stöver Frischdienst
  9. 2007: Übernahme Cash- & Carry Markt in Saarlouis von Distributa
  10. 2011: Die Coop übernimmt die restlichen Anteile von der REWE
  11. 2014: Umfirmierung in Transgourmet
  12. 2015: Übernahme des Schifsausrüsters Ri­chard Sump
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