Südbayerische Fleischwaren

Südbayerische Fleischwaren GmbH
Robert-Bosch-Str. 13
85053 Ingolstadt
Deutschland
Telefon: 0861-90955954
Amtsgericht Ingolstadt
HRB 272
UIN: DE811118299
Eckdaten des Unternehmens
Branche
wzw-Branche:
Fleischwarenindustrie
Mitarbeiter
Anzahl Mitarbeiter:
460 in Deutschland
Umsatz
Umsatzklasse:
100 - 250 Mio. Euro
Gegründet
Gegründet:
1968
Eigentümer

Eigentümer:  Edeka Zentrale

Gruppenkriterium Genossenschaften
Ranking
wer-zu-wem-Ranking:
Platz 6.817 von 140.000
Infofy Business business account
Premium Content
Kontaktpersonen
Anzahl Kontaktpersonen mit öffentlichen Profilen:
8
Jahresabschluss
Jahresabschluss:
ja
Social Media
Anzahl Social Media Accounts:
1
Jobs
Anzahl veröffentlichte Jobs:
147
Mitarbeiterverteilung
Mitarbeiterverteilung in der Branche Fleischwarenindustrie
95% unter 50 Mitarbeiter
4% 50 – 250 Mitarbeiter
1% über 250 Mitarbeiter

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Informationen über das Unternehmen

Die Firma Südbayerische Fleischwaren ist ein Experte für BayernSteaks.

Im Mittelpunkt des oberbayerischen Unternehmens mit Sitz in Ingolstadt stehen regionale Fleischwaren. Darüber hinaus werden etwa 250 Wurstsorten produziert. Abgerundet wird das Portfolio durch 800 Spezialitäten von Metzgereien aus der Region sowie deutschen und internationalen Markenherstellern.

Betrieben werden drei Werke in Traunstein und Obertraubling sowie am Firmensitz. In Ingolstadt liegen die Schwerpunkte bei Leberkäs und Brühwürsten für die Theke sowie die Selbstbedienung. Die Produktionsmenge liegt bei täglich 95 Tonnen. In Obertraubling sind die Kernkompetenzen Kochwürste und Würstchen für die Bedienungstheke. Das Volumen umfasst 65 Tonnen täglich. In Traunstein werden Rohwürste und Schinken sowie Selbstbedienungsartikel produziert. Die Menge erstreckt sich auf 85 Tonnen täglich.

Betont werden die bayerische Herkunft des Fleisches und die heimische Verarbeitung. Zertifiziert sind sowohl Fleischprodukte sowie 79 Wurstspezialitäten mit dem entsprechen Prüfsiegel. Als Premiummarke wird an einigen der Bedienungstheken BayernSteak angeboten mit einer 24-tägigen Reifung und einer aufwändigen Veredelung.

Das Unternehmen ist eine hundertprozentige Tochter von Edeka Südbayern.

Zurück geht das Unternehmen auf das Fleischwerk Ingolstadt als eine Abteilung von Edeka-Ingolstadt im Jahre 1968. 1978 fusionierten die beiden Edeka-Standorte Ingolstadt und Regensburg unter der Firmierung Donauland Fleischwerk Ingolstadt. 2004 erfolgte die Vereinigung mit der Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren aus Traunstein unter dem heutigen Namen. 2009 wurde der Fertigungsbetrieb erweitert. Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.

Diese Firmen gehören auch zu Edeka Zentrale

Geschäftsführung

Chronik

  1. 1968: Gründung Fleischwerk Ingolstadt durch die Edeka
  2. 1978: Fusion der Edeka-Fleischwerke zu Donauland
  3. 2004: Vereinigung mit Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren
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